Publiée le 01 Août 2010
Pour env. 3 pots de 500gr.
1kg de bananes bien mûres
2 citrons
700gr de sucre en morceaux
1l d'eau
1 verre à liqueur de rhum
1 gousse de vanille
1/2 c. à café de cannelle
- Laver et brosser les citrons, râper le zeste et presser le fruit pour en
recueillir le jus.
- Blanchir le zeste pendant 10 min.
- Peler les bananes, les couper en rondelles et les arroser de jus de
citron.
- Dans une bassine à confiture, faire un sirop de sucre avec l'eau.
- Quand de grosses bulles se forment à la surface, jeter les bananes et leur
jus, les zestes de citron, la gousse de vanille fendue.
- Laisser cuire env. 20min. Ajouter le rhum et la cannelle.
- Retirer la gousse de vanille.
- Mettre en pots.
C'est un vrai régal. Je l'utilise surtout pour garnir mes crêpes.
Sylvie Pittet Blanchette
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