Publiée le 01 Août 2010

 

20 cl de jus d'orange (pressé maison, avec la pulpe)
800 g de bananes épluchées (soit environ 1.3 kg avec la peau)
700 g de sucre cristallisé
100 g de chocolat noir 70%
cannelle (au moins 1 c. café ou plus selon le gout)
1 jus de citron (pressé maison et gratter la pulpe)
éventuellement une gousse de vanille, fendue et coupée en petits tronçons

Mélanger les bananes coupées en rondelles, les jus de fruits, le sucre
et la cannelle (et la vanille) dans une bassine à confiture.
Porter à ébullition.
Cuire jusqu'à ce que les bananes soient translucides, en remuant
régulièrement pour ne pas que ça accroche.
Ajouter le chocolat que vous avez consciencieusement rapé (c'est assez long à faire)
Cuire à feu vif en remuant constamment, le temps qu'il faut! (environ 30 minutes).
Les bananes seront un peu fondues dans le chocolat. On peut aussi les
écraser si on veut une texture uniforme.

 

 

"Sophie L"


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