Publiée le 10 Juin 2000
- Pour environ 3 pots de 500 g
1,500 kg de cassis
500 g de sucre en poudre
2 verres d'eau
Laver 1 kg de cassis, les mettre dans une bassine sur feu moyen et faire
crever les grains en les remuant après avoir ajouté l'eau. Faire cuire ainsi
8 à 10'. Verser le tout sur un tamis pour recueillir le jus, presser
légèrement la pulpe. (NdZ: Ma maman avait une sorte de sac en étoffe qu'elle
attachait aux quatre pieds d'un tabouret renversé et elle laissait toute la
nuit le jus s'égoutter dans un casserole)
Mesurer le jus et ajouter la même quantité de sucre.
D'autre part, laver et égrener les 500g de grains restant.
Porter à ébullition dans la bassine à confitures le jus et sucre. Faire
cuire jusqu'au moment où la gelée commence à prendre ( 10-15 '). Ajouter
alors les grains et laisser cuire encore 10' en remuant délicatement pour ne
pas défaire les grains entiers.
Vérifier la prise de la gelée en versant quelques gouttes sur une assiette.
Mettre en pots.
"Zaza"
Aucun commentaire sur Confiture de cassis
Ajoutez un commentaire