Publiée le 01 Août 2010
Categories: Prep. base, Confiture, Coing, Cynorrhodon
1 1/2 kg Cynorrhodons
1 1/2 kg Coings; bien murs
2 kg Sucre gelifiant
(*) 1 recette suffit pour 6 a 8 bocaux de 500g.
Laver les cynorrhodons, couper les queues et les pedoncules, ouvrir
les fruits et en retirer les graines. Recouvrir d'eau la pulpe des
fruits, faire cuire pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, passer
au tamis.
Bien essuyer les coings, les laver, les eplucher, en enlever le coeur.
Couper les fruits en petits des, les mettre dans un grand faitout.
Ajouter la pulpe des cynorrhodons, faire cuire le tout environ 20
minutes a gros bouillons.
Ajouter le sucre, laisser bouilloner 10 secondes apres l'ebullition.
Verser la confiture encore bien chaude dans les bocaux prepares,
fermer et conserver au frais.
Rene Gagnaux
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