Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 pots et demi
500g d'abricots secs
1,5 kg de potiron
1,250 kg de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
le zeste râpé d'un citron

La veille faites tremper les abricots secs.
Au moment de faire la confiture, égouttez les abricots.
Réservez l'eau de trempage et mettez-la dans une bassine à confiture.
Coupez le potiron en cubes.
Amenez à ébullition l'eau de trempage des abricots.
Mettez-y les cubes de potiron.
Egouttez-les dès qu'ils sont cuits (20 minutes). Ecrasez la chair à la
fourchette.
Dans la bassine vidée de l'eau de cuisson, mettez la purée de courge, le
sucre, la vanille, le zeste de citron, les abricots coupés en quatre.
Amenez doucement à ébullition, puis laissez cuire 40 à 50 mn (moi perso 40
minutes ont suffi) en remuant très souvent.
Mettre en pot.
(j'ai ajouté un peu de jus de citron).

Si ça vous tente, allez-y, c'est testé et approuvé !

 

 

virginie.lalere


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