Publiée le 22 Octobre 1999
Categories: Prep. base, Confiture, Figue, Peche, Vin
Yield: 1 Recette(*)
500 g Peches mures, preparees
500 g Figues fraiches, preparees
1 tb Citronnelle; hachee
1/2 Citron; presse
125 ml Sauternes
1 kg Sucre gelifiant
(*) 1 recette suffit pour 8 pots de 250 g.
Couper les fruits prepares en petits morceaux, y ajouter le jus de
citron et la citronelle, 1/4 du sucre et le vin; porter a ebullition,
tout en remuant avec une spatule en bois.
Au bout de deux a trois minutes, verser le reste du sucre en pluie et
laisser cuire a feu vif pendant 1/2 minute. Mettre aussitot en pots,
les fermer immediatement.
Preparation des peches: plonger les peches dans de l'eau en
ebullition pour pouvoir les peler plus facilement, les peler. Couper
les fruits en deux, retirer les noyaux.
Preparation des figues: eplucher les figues en commencant par
pratiquer une incision a la base de la queue des fruits.
Rene Gagnaux
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