Publiée le 22 Octobre 1999

 

Pour 3 pots de 250 gr environ
Préparation : 20 min - Cuisson : 2 h

- 400 g de figues sèches - 1 l de jus de raisin .
- 15 ci de jus de citron - 80 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille - 1 bouquet de menthe fraîche.

- Retirez le pédoncule des figues et coupez chaque fruit en quatre.
Mettez-les dans un saladier, couvrez avec le jus de raisin et laissez
mariner 2 h au frais.
- Egouttez les figues en réservant le jus. Versez-le dans une
casserole,ajoutez le bouquet de menthe et portez à ébullition.
- Dès que le jus à réduit de moitié, retirez la menthe et ajoutez les
figues et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire pendant
1h30 à feu doux.
- Retirez la gousse de vanille. Versez le sucre, lejus de citron et
poursuivez la cuisson sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sirop
nappe la cuillère.
- Garnissez les pots, préalablement éboullantés et essuyés, de
confiture encore chaude en allant jusqu'à 3 mm du bord pour laisser le
moins d'air possible .
- Laissez refroidir , puis couvrez d'un carré de cellophane maintenu à
l'aide d'un élastique

 

 

"M.Hassoun"


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