Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg fraises lavées (et bien sûr égouttées)
1 kg de sucre cristallisé
1 jus de citron

Préparation :

1. tu mélanges les fruits, le jus de citron et le sucre et tu laisses le
tout reposer 1 à 2 heures
2. tu verses le tout dans une casserole à fond épais ( ou en cuivre) , tu
amènes à ébullition et tu laisses cuire 20 minutes en veillant à ce que cela
n'attache pas !!!
C'est tout...

Conservation :
dans des pots lavés ,ébouillantés et essuyés...
1. si tu utilises des pots à couvercle, tu verses la confiture chaude dans
les pots, tu visses les couvercles et tu retournes les pots jusqu'à complet
refroidissement

2. à défaut de couvercles, tu peux utiliser de la paraffine que tu fais
fondre au bain-marie (!!! la paraffine est un produit très inflammable, il
vaut mieux la faire fondre lentement !!!) et que tu verses sur la surface de
ta confiture refroidie; tu peux ensuite recouvrir d'une feuille de
cellophane

 

 

"Hubert Pierson"


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