Publiée le 01 Août 2010
Quantités : pour 3 pots de 500 g
- 1 kg de kiwis,
- 1 kg de sucre cristallisé,
- 1 verre d'eau,
- 1 citron
Préparation : 15 mn
Cuisson : - sirop : 10 mn - confiture : 20 mn environ
1 - Peler les kiwis et les couper en rondelles. Recueillir le jus.
2 - Faire fondre doucement le sucre avec l'eau, le jus de kiwis et de
citron. Porter ensuite le sirop à feu vif jusqu'au " perlé "
3 - Verser les kiwis dans le sirop et laisser cuire 20 mn. Remuer
délicatement. La confiture est cuite lorsqu'une goutte de sirop versée
sur
une assiette froide prend en gelée immédiatement.
4 - Mettre en pots et couvrir selon la méthode de votre choix.
Christiane
"bernadou@club-internet.fr"
Aucun commentaire sur Confiture de kiwis
Ajoutez un commentaire