Publiée le 01 Août 2010
Préparation :
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
2 l de lait
100 g de sucre
Instructions :
Faire réduire des 2/3, à très petit feu, le lait sucré, en remuant souvent
pour éviter la formation de la peau.
Le lait épaissit et prend une teinte saumonée.
Servir glacé comme entremets.
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A la petite cuillère, sur des brioches , dans des brioches, dans du fromage
blanc et sur du fromage - dans ma famille on utilisait du type gruyère mais
pas trop fort, ou du ?? (j'ai oublie le nom) mais un fromage qui ne doit pas
avoir trop de gout, la consistence ressemble à un fromage d'Argentine.
Ok ca semble bizarre mais diable c'est bon!
J'ai aussi une autre recette pour paresseux (et qui marche aussi):
Une boite de lait concentree sucree - au bain marie pendant 2 heures (boite
fermee et ne jamais laisser sans eau ou gare a l'explosion - ca fait boum !
il y a plein de lait concentre caramelise sur tous les murs de la cuisine ;-)
et ca prend du temps a nettoyer ;-)
Le résultat à la meme consistence - c'est un peu moins bon
Patricia Rodriguez-Tome (tome@uranus.ebi.ac.uk):
galle (galle@imaginet.fr)
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