Publiée le 14 Novembre 2000
Kasher
Recette d'origine Espagnole,de l'epoque approximative du retour
des Ameriques de Christophe Colomb
Ingredients :
1 L. de lait
300 gr. de sucre
1 gousse de vanille
Preparation :
Choisir une casserole tres large,pour que le lait ne brule pas
mettre dans le fond de la casserole la valeur d'une cuillere a cafe
d'eau froide,tourner la casserole pour mouiller toutes les faces
puis vider le lait,le sucre et la vanille coupee dans le sens de
la longueur.
Des qu'il bout baisser la flamme laissant fremir doucement,faire
cuire ainsi pour au moins deux heures,en melangeant toujours
plus souvent.
Enlever la vanille.
Les dernieres minutes le lait ce seras densifie et auras la meme
consistance d'une Bechamel.
Lorsque vous aurez obtenus ce resultat mettre de suite dans les
bocaux a fermeture hermetique et fermer immediatement.
A consommer froid comme une quelconque confiture.
La conservation sera d'environ quatre mois.
Angel
Aucun commentaire sur Confiture de lait
Ajoutez un commentaire