Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Lorraine; Desserts

4 kg de mirabelles
3 kg de sucre cristallisé
3 citrons

Essuyez les mirabelles, ôtez les queues et les noyaux. Dans la bassine à confiture, versez le sucre et mouillez d'eau juste à hauteur. Amenez à ébullition et maintenez-la 5 mn. Versez alors les mirabelles et le jus des 3 citrons. Attendez la reprise de l'ébullition. Au bout de 10 mn, ôtez les mirabelles en les égouttant dans une passoire. Continuez la cuisson du sirop jusqu'à ce qu'il tombe en fil de l'écumoire. Remettez les fruits et comptez encore 15 mn de cuisson après la reprise de l'ébullition. Mettez en pots et laissez refroidir la confiture avant de boucher les pots.

Note: Les pots à confiture doivent être lavés avec soin et parfaitement essuyés.

 

 

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