Publiée le 30 Juin 2000
Préparation et cuisson: 45 minutes + 1 heure 30 minutes.
1 kg. de chair de pastèque
250 g. d'oranges
1pèche
2 abricots
1 petit citron vert
1 pomme moyenne
1 poire
1,600 kg. de sucre
1/2 gousse de vanille
1 cuillerée à soupe de rhum blanc.
Plonger les pêches et les abricots dans de l'eau bouillante, puis dans
de l'eau froide.
Les peler, enlever les noyaux, les couper en morceaux.
Débiter la chair de pastèque en cubes.
Après les avoir bien lavés, prélever un peu de zeste d'orange et de
citron.
Peler les agrumes à vif et les couper en petits morceaux.
Peler et épépiner la pomme et la poire, les couper en fines lamelles.
Mettre tous les fruits dans une terrine en alternant avec le sucre.
Laisser macérer 12 heures.
Verser la préparation dans une large bassine, ajouter la vanille.
Mettre cuire longuement à petit feu en tournant souvent avec une
cuillère de bois.
Après 1 heure, vérifier la consistance de la confiture.
Si elle n'est pas encore à point, prolonger la cuisson de quelques
minutes.
Laisser tiédir, incorporer le rhum, retirer la vanille.
Mettre dans des pots.
JP Mutin
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