Publiée le 30 Juin 2000
Ingrédients : 3 kg de pelure de pastèque - 30 gr d’alun dilué dans 4 litres d’eau - 2 litres de sucre en poudre - 1/2 litre d’eau - 6 citrons - 60 gr de gingembre en poudre.
Recette : Peler l’écorce d’une pastèque coupée en quartiers. Puis les couper en morceaux assez gros et faire tremper ceux-ci dans la solution d’eau et d’alun pendant une nuit.
Le lendemain égoutter et bien rincer les pelures de pastèque. Dans une bassine à confiture faire un sirop avec le sucre et l’eau. Placer les pelures macérées dans la bassine et mettre par dessus les citrons émincer et saupoudrer avec le gingembre. Faire cuire jusqu’à ce que les pelures soient transparentes. Retirer alors les pelures et faire épaissir le sirop. Quand il est assez épais remettre les pelures quelques minutes. Mettre en bocaux.
© Infokiosque 1999
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