Publiée le 01 Août 2010

 

La préparation est très simple, mais un peu longue. Cela donne une
confiture raffinée et précieuse.

Ingrédients : 300 gr de patte d'anchois - 300 gr de sucre - 45 gr de
raisin de corinthe - de l'eau de vie

Faire tremper les raisins dans l'eau de vie au moins une heure avant de
commencer à cuire la confiture.
Détacher délicatement les pattes des anchois, ajouter le sucre, les
raisins de corinthe et l'eau de vie. Mélanger le tout dans la bassine à
confiture et faire cuire à petit feu une heure trente au moins. Laisser
reposer une nuit. Puis recuire le lendemain à feu vif pendant une
quinzaine de minutes. Mettre en pots immédiatement.

Notes : les pattes d'anchois sont la partie le plus succulente de
l'anchois : le dos. On l'appelle ainsi car elle se détache en formant
des espèces de petites pattes. Vous salerez les anchois de reste pour
les manger à l'apéritif ou en salade pour vos pique-niques d'été.
Pour obtenir 300gr de pattes d'anchois, il vous faudra environ 1kgs5
d'anchois entiers.

Cette confiture délicieuse et trés fine sera encore meilleure si vous
lui ajoutez le zeste d'un citron. Cela en fera un mets luxueux et trés
délicat que vous pourrez mettre sur la table du petit déjeuner d'invités
de marque.

ID

 

 

vieux livre de cuisine bourgeoise


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