Publiée le 01 Août 2010

 

1,200 kg de poires Williams, soit 1 kg net
800 g de sucre cristallisé
200 g de gelée de pomme verte
1 jus de citron
2 gousses de vanille

Pelez les poires, enlevez les queues, videz-les, coupez-les en fine julienne.
Dans une bassine à confiture, mélangez les poires, le sucre, le jus de
citron et les gousses de vanille fendues sur leur longueur. Portez cette
préparation au frémissement. Versez cette cuisson dans une terrine. Couvrez
les fruits d'une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.
Le lendemain, ajoutez la gelée de pomme, portez à ébullition et maintenez la
cuisson pendant cinq minutes en remuant délicatement. Écumez soigneusement.
Retirez les gousses de vanille, qui seront partagées entre les pots.
Redonnez un bouillon. Vérifiez la nappe.
Mettez votre confiture en pots aussitôt et couvrez.

Wat Cluverius

 

 

Christine Ferber - Mes confitures


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