Publiée le 01 Août 2010
-2,5kg de pommes
-1 bâton de canelle
-1 gousse de vanille
-3 cotrons
peser votre bassine à confiture vide et noter ce poids
pelez les fruits et gardez peaux et pépins que vous enfermerez dans une
mousseline pour faire un nouet.Coupez les pommes en tranches, mettez les
dans la bassine.Ajoutez la canelle, la vanille et le zeste des citrons, sans
oublier le nouet contenant peaux et pépins de pommes, couvrez d'eau
faites cuire à petit feu 3/4 h.Retirez le nouet de la bassine et laissant
bien s'égoutter le jus.Pesez la bassine contenant les pommes, déduisez le
poids de la bassine vide, ajoutez autant de sucre que le poids des
pommes.Laissez cuire à petits bouillons 40mn.
Emplissez les pots, quand ils sont froids couvrez.
michèle bergeotte
la table ma cuisine janvier 1978
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