Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 / 6 pots
Préparation/Cuisson 30 mn / 5 mn

Ingrédients
1,5 kg de pommes pelées (reinettes grises ou boskoops acidulées)
1 kg de sucre en morceau
100 g de gingembre frais
20 cl d'eau
1 citron
Préparation
* Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Les citronner. Mélanger
les morceaux de sucre avec l'eau et le jus de citron. Faire cuire jusqu'à
obtention d'un caramel blond.
* Plonger les quartiers de pommes et le gingembre dans le sirop. A la
reprise de l'ébullition, baisser le feu, faire cuire 45 mn à feu très doux,
en remuant fréquemment. Vérifier la cuisson en versant des gouttes sur une
assiette froide.

Claudie

 

 

http://www.feminin.ch/Cuisine/confiture_orig.htm


Aucun commentaire sur Confiture de pommes au gingembre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire