Publiée le 01 Août 2010
1 tasse = 250ml ou 2,5dl ou 1/4litre
6 pommes pelées, 1 tasse de jus de raisin blanc, 2 tasses de sucre, 10 kiwiw
pelés et coupés en dés, 1 sachet de pectine à utiliser selon les indications
de fabricant.
1-Dans une grande casserole, bien mélanger les pommes en quartiers, le jus
de raisin et le sucre. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 15mn.
Ajoutez les kiwis et continuez a faire mijoter 20mn.
Ajoutez la pectine et bien mélanger. Baisser le feu et laisser
mijoter 10mn en mélangeant à plusieurs reprises.
2-Verifiez la cuisson, une goutte de confiture sur une assiette tres froide
doit figer aussitôt. Sinon faites cuire encore un peu et recommencez
l'expérience.Mettez en pots et faites stériliser les pots à l'eau bouillante 7mn.
michèle bergeotte
magazine Canadien : Le Guide Cuisine vomume 2 n°4
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