Publiée le 01 Août 2010

 

3 kg de pêches, 1,600 kg de sucre, 3/4 litre d'eau, 1 citron.
Ebouillantez les pêches pour pouvoir les peler. Dénoyautez-les, coupez les fruits en morceaux. Pesez-les, vous devez avoir environ 2 k de chair. Portez le sucre et l'eau à ébullition, maintenez-la 8 mn. Mettez-y les morceaux de pêches et laissez cuire 10 mn. Ajoutez le citron coupé en petits morceaux, laissez cuire encore 10 mn. Retirez alors les pêches avec une écumoire et continuez à chauffer le sirop pour qu'il se concentre jusqu'au boulé (125°c ou 38° Baumé au pèse-sirop). Remettez-y les fruits pour 5 mn, écumez, vérifiez la cuisson, mettez en pots et couvrez. Vous pouvez mélanger pêches et oranges, pêches et framboises.

 

 

Alexandre Pukall


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