Publiée le 01 Août 2010
moi ,j'aime bien faire en fin de saison une confiture sympa avec des peches
jaunes et des poires beurré hardy pas trop mures. C'est en général fin aout
debut septembre.
en poids épluché et dénoyauté un tiers de poire coupée en petits .morceaux
et deux tiers de peches;
avec deux kg de peches et un kg de poires ,il faut sucrer à 2,5 de sucre
sans gélifiant ni rien d'artificiel.
mettre les fruits et le sucre en poudre dans la bassine à froid et laisser
reposer toute la nuit . Remuer de temps en temps en soirée ou au patit matin
. Puis porter à ébullition lentement et en mélangeant.Dès le debut de
l'bullition couper le chauffage et laisser en placepour la journée et la
nuit. Enfin le lendemein cuire normalement sa confiture.
c'est delicieux. on a à la fois le parfum de la peche jaune cuite et la
consistance due à la présence des pectines apportées par la poire.
NB les petits bouts de poires sont pratiquements confits alors que l'on ne
voit plus rien des morceaux de peches;
"Marcel.Herzberg"
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