Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Desserts

Pour 2 kg de fruits dénoyautés :
1,750 kg de sucre

Mettez le sucre dans une bassine en cuivre ou en inox avec 2 dl d'eau par kg de sucre. Faites bouillir et écumez jusqu'à ce que le sirop soit clair. Jetez-y les prunes dénoyautées que vous aurez choisies mûres et sans taches. À feu pas trop vif, faites cuire jusqu'à ce que le sirop soit à la nappe : en élevant l'écumoire hors de la bassine, la confiture qui y est attachée tombe tout de suite et au bout de quelques minutes on voit se rassembler le sirop sur le bord de l'écumoire et en tomber à larges gouttes espacées. Laissez encore cuire à tout petit mijotage pendant 7 ou 8 minutes et mettez en pots. Répartissez les fruits dans les pots par petites quantités pour qu'ils se réchauffent graduellement. Bouchez tout de suite. Attendez 8 jours pour goûter.


 

 

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