Publiée le 01 Août 2010
2 kg de rhubarbe, 6 oranges, 6 bananes, 3 citrons, sucre: le poids des fruits cuits en compote.
Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux. Pelez les oranges à vif, c'est-à-dire en taillant jusqu'à la pulpe. Découpez-les en rondelles. Pelez les bananes, coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans un faitout, portez à ébullition et faites cuire en compote 15 mn environ. Pesez la compote. Versez-la dans la bassine à confiture, ajoutez-lui le même poids de sucre et 5 mn avant la fin de cuisson, ajoutez le jus des 3 citrons. Mettez en pots. Variante: la même recette peut être réalisée avec du sucre gélifiant en divisant toutes les proportions par 2. Comptez exactement 6 mn de cuisson à feu vif à partir de l'ébullition franche.
Alexandre Pukall
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