Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( LE BEARN )
5 kg de pêches
3 kg de sucre
Les Roussanes sont une variété de pêches cultivées dans la région de Monein.
à défaut, une pêche bien sucrée et parfumée fera l'affaire.
épluchez les pêches et coupez-les en petits morceaux. Recouvrez de sucre.
Faites cuire aussitôt afin d'éviter l'oxydation.
Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ébullition et baissez le feu
jusqu'à obtenir un petit frémissement que vous maintiendrez pendant 2
heures. à mi-cuisson, retirez le jus que vous considérez en trop grande
quantité pour épaissir la confiture. Récupérez ainsi un litre de jus que les
enfants boiront comme un sirop.
Mettre la confiture en pots encore bouillante, fermer avec le couvercle et
retourner les pots jusqu'à refroidissement. Finis les problèmes de
conservation.

C.Queyroix

 

 

Marie-José Nousty - Quartier Laquidée 64360 - Monein © 1997 - Les Editions du Curieux


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