Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, macération 24h, cuisson 2h

- 2kg de grosses tomates vertes
- 900gr de sucre
- 3 citrons non traités

1- Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez es en quartiers de
l'épaisseur d'un quartier d'orange. Dans un saladier inoxydable, metez une
couche de tomates puis une coucche de sucre, ainsi de suite.

2-Placez au frigo et laissez macérer 24h en remuant plusieurs fois avec une
spatule en bois.

3- Le lendemain, versez dans une bassine à confiture une casserole en inox.
Tranchez les citrons sans les éplucher en rondelles très fines puis recoupez
les tranches en deux.

4- Démarez la cuisson sur feu vif, puis réduisez le feu aux premiers
bouillons, puis aprés 1h de cuisson ajoutez les citrons. Cuisez encore 1h
sur feu doux.

5- Ebouillantezles pots à confiture, egouttez les sans les essuyer, puis
remplissez les de confiture encore chaude.

6- Le lendemain couvrez les pots ou mettez une couche de parafine fondue.

Conseil du magazine
cette confiture se déguste sur une tartine. Etalée sur un fond de pâte
brisée elle fait une excellente tarte.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

cuisine actuelle août 1993 "les légumes de mon moulin" de Roger Vergé chez Flammarion


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