Publiée le 19 Novembre 2000
Pour 8 pots de 500 g - Préparation: 40 min - Attente: 2 h - Cuisson :1 h 15
. 2 kg de tomates
. 1,5 kg env. de sucre en poudre
. 500 g de pommes
. 1 citron non traité
. 2 gousses de vanille
.1 cuil. à café rase de canneile moulue
Ebouillantez les tomates.
Retirez le pédoncule,
pelez-les, coupez-les en quartiers et retirez toutes les graines.
Coupez la chair en quartiers.
Pesez-les et pesez ensuite le même poids de sucre.
Placez-les dans une bassine à confitures,
Saupoudrez-les du sucre.
Ajoutez les deux gousses de vanille fendues dans la longueur.
Mélangez.
Laissez reposer pendant 2 heures.
Brossez le citron sous l'eau tiède puis séchez-le.
Râpez finement le zeste.
Pressez le citron et recueillez le jus.
Placez la bassine à confitures sur feu vif.
Ajoutez le zeste et le jus du citron.
Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 30
minutes.
Pelez les pommes, coupez les en quartiers, retirez le cour et les pépins.
Ajoutez-les aux tomates.
Parfumez de cannelle.
Poursuivez la cuisson pendant 45 minutes en écumant régulièrement la confiture.
Entre-temps, ébouillantez les pots et leur couvercle,
Retournez-les sur un linge pour les égoutter.
A l'aide d'une louche, remplissez les pots de confiture très chaude jusqu'à 2 cm du bord.
Fermez les pots, retournez les aussitôt et laissez-les refroidir la tête en bas.
Conservez dans un endroit frais et sombre.
Adaptation: J.Paul Mutin
femme actuelle
Aucun commentaire sur Confiture de tomates à la cannelle
Ajoutez un commentaire