Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : mélange de fruits de saison : fraise, framboise, cerises,
griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas,
mirabelles, prunes, brugnons ; sucre ; alcool.

Prendre tous les fruits que vous souhaitez, mais toujours frais, mûrs et
sains. Les laver et couper les plus gros en morceaux. Les peser et les
mettre dans de grands bocaux de verre en couches alternées. Ajouter le même
poids de sucre et couvrir entièrement d'alcool a 60 °. On peut continuer
ainsi a remplir le bocal pendant toute la saison, soit l'hiver, soit l'été,
en ajoutant des fruits diffrents et en recouvrant toujours de sucre et
d'alcool. Lorsque chaque bocal est plein, le fermer et laisser reposer
pendant deux mois au mois avant de consommer.

 

 

"Pomme"


Aucun commentaire sur Confiture de vieux garcon

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire