Publiée le 01 Août 2010

 

pour 3 pots
préparation 20mn, cuisson 6 à 8mn

750gr de tiges de rhubarbe, 4 oranges, 1kg de sucre spécial confiture

1- Effilez les tiges de rhubarbe. lavez les soigneusement puis coupez les en
tronçons d'environ 1cm. Mettez les dans un grand saladier pas métallique car
la rhubarbe est acide.

2- Pelez les oranges et séparez les quartiers et coupez les en morceaux.
Récupérez le jus. Versez ce jus, le sucre à confiture, les morceaux d'orange
dans le saladier avec la rhubarbe. Mélangez avec une cuillère de bois puis
couvrez et laissez mariner 6h.

3- Aprés le temps de macération, mettez le tout dans une casserole. Portez à
ébullition, baissez le feu et laissez cuire 6 à 8mn en écumant plusieurs fois.

4- Versez la confiture dans des pots ébouillantés. Laissez refroidir et
couvrez hermétiquement. Conservez les pots dans un endroit frais et sombre.

Conseil réussite du magazine
Respectez bien le temps de cuisson car la pectine contenue dans le sucre
spécial et dans la rhubarbe souffrirait d'une cuisson prolongée. La
confiture resterait liquide.La pectine est une substance gélifiante contenue
dans certains végétaux et utilisée en pharmacie et en industrie alimentaire.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1991


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