Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Languedoc-Roussillon; Desserts

Pour 3 kg de pêches :
1,5 kg de framboises
3,5 kg de sucre
2 citrons
gélifiant pour confitures (en poudre)

Épluchez les pêches en les plongeant dans l'eau bouillante. Enlevez le noyau, coupez-les en quartiers assez gros. Dans la bassine, mettez le quart du sucre avec un verre d'eau. Des l'ébullition atteinte à gros bouillons, jetez-y pêches et framboises, le jus des citrons. Faites cuire à grand feu 15 minutes, écumez. Pendant ce temps, mélangez le reste du sucre avec le produit choisi pour gélifier en vous conformant au mode d'emploi du fabricant. Ajoutez-le à la confiture, cuisez encore 8 à 10 minutes, en remuant sans cesse. Retirez du feu, attendez quelques minutes pour mettre en pots.


 

 

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