Publiée le 01 Août 2010
1,5 kg de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons
400 g de brugnons en petits morceaux
600 g de pommes épluchées et détaillées également en petits morceaux (mettre
les trognons avec les pépins dans un nouet de gaze)
2,5 kg de sucre
Le soir, mettre les fruits+sucre+nouet dans le faitout
Le lendemain matin les fruits baignent dans leur jus. Faire parvenir à
ébullition sur feu doux et maintenir l'ébullition environ 5 mn. Mettre de
côté.
Le soir procéder à la cuisson définitive. Compter environ 20 mn d'ébullition
sur feu moyen avant que ça prenne.
(Aaaaaattention ! On n'a pas l'impression à cause de tout ce jus mais la
rhubarbe a une furieuse tendance à cramer dans le fond. Alors on s'arme de
courage et on touille conscienceusement et constamment pendant la cuisson !)
Même technique et très très bonne : la marmelade de rhubarbe à l'orange.
Même processus sinon qu'on remplace pommes et brugnons par le jus et les
zestes de 2 ou 3 oranges non traitées (sucre : poids pour poids). Un régal !
"angel"
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