Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg d'oranges à peau épaisse et souple
700 g de sucre
Temps : environ 2 heures.
Faire cuire les oranges entières 10 minutes à l'eau bouillante.
Les sortir et les mettre dans de l'eau bien froide.
Les prendre une par une et les piquer profondément partout
avec une épingle longue.
Les refaire cuire 10 minutes à l'eau bouillante.
Les replonger dans l'eau froide et les égoutter.
Couper les oranges en tranches minces et retirer les pépins.
Mettre dans une bassine avec le sucre et faire cuire à petits
bouillons environ 20 minutes : une goutte du jus lachée dans
de l'eau froide doit former une boule craquante.
Mettre en pots et couvrir à chaud.

Voilà comment je préfère les manger. Le pot est au réfrigérateur
depuis la veille. Je prends une rondelle entière que je pose
sur une tartine de pain grillé chaude .......

 

 

Michele Morin


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