Publiée le 01 Août 2010

 

-congeler avant la premiere levee, juste apres le petrissage. Enduire
l'interieur d'un sac plastique d'huile, placer la pate, chasser l'air pour
que le sac adhere bien a la pate. Pour decongeler, mettre la pate 12 a 24
heures au frigo (elle doit doubler) puis a temperature ambiante. Faconner et
faire la 2e levee.
-congeler la pate faconnee. Poser les pains faconnes sur la plaque du four,
recouvrir de plastique etirable en le faisant adherer. Mettre la plaque au
congelateur. Lorsque la pate est dure, transferer les pains dans un sac en
plastique. Pour decongeler, mettre les pains 12 a 24 heures au frigo (ils
doivent doubler), puis les laisser 20 minutes a temperature ambiante et les
cuire.

CC CC

 

 

"Le pain" (ed. Grund)


Aucun commentaire sur Congelation de la pate a pain

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire