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Publiée le 01 Août 2010

 

le répertoire
il ne sert à rien de disposer d'un congélateur bourré de produits si on ne
sait pas ce qu'il contient. Si le congélateur armoire "présente" les
aliments congelés le congélateur coffre est plus secret, les paquets du
dessus cachent ceux du bas.
pour résoudre ce problème trois solutions :
- Emballez vos produits si possible dans des emballages de couleurs
différentes pour le fruits, légumes, viandes.
- Etiquetez soigneusement vos produits date de congélation, nature du
produit et nombre de portions
- tenez un carnet ou vous inscrivez ce que vous entrez avec date et vous
inscrivez ou vous barrez quand vous prenez vous pouvez en regard inscrire le
nombre de portions et inscrire chaque fois que vous en prenez une.

Pour amballer vos surgelés utilisez des sacs spéciaux, des boites résistant
au froid des récipients an aluminuim ou même des pots à conserve en verre
remplis aux 2/3 seulement. Inscrivez sur l'emballage au feutre indélébile le
contenu pas toujours évidant une fois congelé.

Pour en savoir plus sur les durées et modes de congélation des divers
ingrédients il vaut mieux acheter un livre sur la congélation.

Laissez les plts cuisinés et les viandes décongeler au frigo, vous pouvez
souvent cuisiner les poissons en filets, carrés non panés ou panés ou en
tranches tout gelés. Les fruits selon utilisation se dégèlent ou non pour en
faire des compotes vous pouvez les mettre gelés dans la casserole sinon il
faut les dégeler et les égoutter ou les éponger sur du papier absorbant.

Ne congelez pas ce qui se trouve toute l'année et bon marché dans les
magasins ni de la viande non préparée si vous n'habitez pas trop loin des
magasins.

michele bergeotte

 

 

Congélation et bonne cuisine de Françoise Burgaud ed. livre de poche n° 7745


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