Publiée le 01 Août 2010

 

* Pavés :
Saisir à feu vif dans une poêle avec un peu de beurre, puis cuire à feu
moyen 2 à 4 min par face selon la cuisson désirée.
Servir nature ou accompagné d'une sauce traditionnelle (chasseur,
forestière), mais il s'accommode aussi très bien avec les sauces exotiques
ou sucrées-salées.

* Civet :
Dans une sauteuse, faire dorer la viande avec un peu d'huile. Réserver la
viande au chaud. Déglacer la sauteuse avec un demi-verre de vin blanc sec.
Ajouter une échalote, 10 cl de fond de veau, 2 tomates concassées, 5 cl de
crème et du persil haché. Laisser un peu réduire.
Accompagnement : girolles, autres champignons, pommes de terre sautées...

* Rôti :
Badigeonner le rôti avec de l'huile d'olive, saler, poivrer et mettre au
four moyen (6/7). En milieu de cuisson, ajouter un oignon émincé finement
et arroser avec le jus.
Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle l'accompagnement : aubergines,
champignons, haricots verts ou même du raisin, ananas, pommes,
abricots...pour une note plus exotique.

 

 

brigitte63


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