Publiée le 01 Août 2010
Epépiner les rouelles de piment
Couper les piments en rondelles et les mettre un instant dans un
bol rempli d’eau. Les pépins se détachent alors d’eux-mêmes.
N’oubliez pas de porter des gants afin d’éviter toute
irritation de la peau, des muqueuses ou des yeux par
contact.
Epépiner les piments
Partager les piments dans le sens de la longueur, les plonger
dans un bol rempli d’eau, détacher les pépins avec un
couteau pointu. N’oubliez pas de porter des gants afin d’éviter
toute irritation de la peau, des muqueuses ou des yeux par
contact.
Egrener un épi de maïs
Partager l’épi de maïs en deux transversalement, mettre les
deux moitiés debout; au couteau, détacher les grains de
haut en bas sur tout le pourtour (voir soupe de maïs au poulet,
galettes de maïs).
Pour rehausser le goût
A l’aide d’un gros couteau ou d’un marteau à viande, écraser
la citronnelle, le gingembre, le galanga ou l’ail.
«Spécialités orientales», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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