Publiée le 01 Août 2010

 

Ce consomme pourra aussi se preparer avec une carcasse d'oie, de
faisan, de perdrix ou de pintade. L'utilisation d'une poule
donnera aussi un excellent resultat.

12 tasses d'eau
sel et poivre au gout
1 carcasse de canard avec ou sans viande, de meme que le cou, le gesier
et l'extremite des ailes.
1 carotte coupee en morceaux
1 branche de celeri coupee en morceaux
1 gros oignon hache
2 gousses ail emincees
6 queues de persil hachees fin
1 feuille de laurier
sarriette, thym, marjolaine, sauge et romarin ( 1 pincee de chacun)
4 c. a soupe de vermicelle
croutons au gout

Faites mijoter l'eau avec tous les ingredients ( sauf le
vermicelle et les croutons), a feu doux durant 1 heure 30 min.
Passez au tamis; laissez refroidir le consomme et degraissez-le
s'il y a lieu. Portez de nouveau a ebullition, ajoutez-y un peu
d'eau, si necessaire. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le
vermicelle et laissez-le cuire pendant environ 1 min. Servez
accompagne de quelques croutons.

 

 

Denis Clement


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