Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation total : 20 minutes, 4 portions
Ingrédients

4 contre-filets à griller de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
15 ml (1 c. à soupe) de vin rouge sec
30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts hachés
500 ml (2 tasses) de champignons tranchés
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
1 pincée de thym

1. Badigeonner les biftecks d'un mélange fait de 15 ml (1 c. à soupe) de
beurre fondu et 15 ml (1 c. à soupe) de vin rouge sec.

2. Assaisonner de poivre. Griller à feu moyen-élevé de 5 à 7 minutes chaque
côté pour des biftecks saignants, de 7 à 9 minutes chaque côté pour des
biftecks bien cuits, ne retourner qu'une seule fois avec des pinces.

3. Pendant la cuisson des biftecks, sauter les oignons verts et les
champignons dans un poêlon antiadhésif jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Ajouter le vin rouge, le bouillon de boeuf et le thym. Mijoter jusqu'à ce
que la sauce soit légèrement épaissie. Verser sur les biftecks.

 

 

michèle bergeotte


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