Publiée le 01 Août 2010
525gr de pâte feuilletée, 200gr de crème d'amandes, 40gr de beurre pour les
moules
glacage 100gr de sucre galce et 10gr de farine et tres peu d'eau juste pour
humecter
12 moules à tartelettes de 7 m un emporte pièce de 7 et un de 9cm
chauffer le four à th 6 180°C
abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur en rods ou en carré peu importe,
piqueter soute la surface en traverçant la pâte
avec l'emporte pièce de 9cm couper 12 celcles en garnir les moules beurrés
remplir de crème d'amandes et ajouter un chapeau de 7cm bien souder les
bords
avec les restes de pâte feuilletée faire des lanières et les dorer à l'oeuf
glacer la surface des tartelettes et poser un croisilon de bandelettes
enfournez 15mn environ surveiller laisser refroidir
michèle bergeotte
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