Publiée le 01 Août 2010
pour 30 à 40 cookies
140g beurre
180g chocolat noir
100g sucre brun (roux)
100g sucre blanc
1 oeuf
170g farine
100g poudre d'amandes
1 c à café levure alsacienne
sel
vanille
rhum si on veut (c'est facultatif)
Beurrer une plaque à four.
Casser le chocolat en tous petits morceaux.
Ramollir le beurre ; y ajouter le sucre blanc et le sucre brun.
Travailler la pâte.
Ajouter l'oeuf et le rhum (pour ceux qui aiment le rhum), la farine, la
poudre d'amande, la levure, le sel.
Travailler la pâte.
Mélanger avec le chocolat.
Faire des petits tas sur la plaque.
Mettre 10 à 15 minutes à four à 170°. Chez moi, je mets le four en position
sole (résistances en bas du four).
La cuisson est à surveiller car ça brûle vite si on ne fait pas attention.
Sortir la plaque quand les cookies ont un peu gonfler et laisser refroidir
avant de les mettre sur un plat.
ISOARD
Aucun commentaire sur Cookies
Ajoutez un commentaire