Publiée le 01 Août 2010

 

(environ 35 petits cookies)
110 g farine
70 g pépites chocolat
50 g noix moulues (ou noisettes moulueset grillées)
75 g beurre fondu
35 g sucre en poudre
35 g cassonade
1 sachet sucre vanillé
1 oeuf
½ c à c bicarbonate de soude
2 pincées sel
Faire fondre le beurre
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec les 3 sucres et le sel jusqu'à
ce que le mélange devienne mousseux et double de volume
Mélanger la farine et le bicarbonate
Incorporer au mélange oeufs + sucre, en alternant par petites quantités,
le beurre fondu tiédi et la farine
Mélanger soigneusement
Lorsque la pâte est homogène, ajouter les noix (ou noisettes) et les
pépites de chocolat
Couvrir la jatte et la placer 30 mn au frigo
Préchauffer le four à 180 °
Sur une plaque à pâtisserie, faire des petits tas espacés, à l'aide de
2 petites cuillères
Glisser la plaque au four pour 10 mn environ
Laisser les cookies refroidir sur une grille, et les stocker ensuite dans
une boite en fer
Conseil : je trouve qu'il vaut mieux faire des petits cookies, pour éviter
qu'ils ne soient durs.
Pour les pépites : prendre du chocolat noir et le "hâcher" au robot : c'est
beaucoup moins cher que d'acheter des pépites et comme c'est moins régulier,
c'est meilleur (surtout quand on tombe sur un gros morceau, miam)

 

 

CAT


Aucun commentaire sur Cookies aux pépites de chocolat

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire