Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation et cuisson 2h30
-2kg de coq coupé en morceaux
-50gr de beurre ou margarine
-3 échalotes
-2 cuillerées à soupe de farine
-1 bouteille de riesling (vin alsacien)
-250gr de champignons de paris
-1 c à soupe de vinaigre
-1/4 de citron
-200gr de crème fraîche
-1 bouquet garni
-1 brin de celeri
-sel poivre
1-hachez les échalotes. Faites chauffer 40gr de beurre ou de maargarine dans
une grande cocotte. Déposez y les morceaux de volaille. Laissez les cuire
quelques instants de toute part, sans qu'ils colorent. Ajoutez les échalotes
hachées. Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Versez le vin et un peu d'eau
pour que le liquide arrive juste à hauteur des morceaux de volaille. Ajoutez
: bouquet garni, brin de celeri, sel poivre. Couvrez. Laissez mijoter de
1h30 à 2h suivant la fermeté du coq (la fourchette doit pénétrer facilement
dans la cuisse)

2-nettoyez les champignons, mettez les dans une casserole d'eau froide avec
une noix de beurre ou de margarine, jus de citron sel pouvre. Laissez
bouillir 5mn. Egouttez les.

3-Retirez les morceaux de volaille. Tenez au chaud dans le plat de service.
Remettez la cocotte sur le feu sans la couvrir. Faites bouillir la sauce
10mn pour qu'elle réduise d'un tiers environ. Passez la. Ajoutez les
champignons et la crème. Faites bouillir encore 1mn. Versez sur les morceaux
de coq.

michèle bergeotte

 

 

les recettes faciles de Françoise Bernard


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