Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 15mn, cuisson 1h30
-1 coq en morceaux
-200gr de poitrine fumée
-250gr de champignons de paris
-20 oignons grelot
-2 gousses d'ail
-2 échalote
-3 c a soupe de persil haché
-1 bouquet garni
-1/2 bouteille de bourgogne
-2 c a soupe d'eau de vie
-40gr de beurre
-2 c a soupe d'huile
-20gr de farine
-sel poivre
1-Pelez les oignons, les échalotes et l'ail. Hachez ensemble les échalotes
et l'ail. Nettoyez les chapignons. Coupez le lard en dés.
2-Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile et la moitié du beurre.
Faites y revenir les morceaux de volaille sur toutes leurs faces jusqu'à ce
qu'ils soient bien dorés. Otez les à l'aide d'une écumoire. Mettes à leur
place les oignons et les lardons, les champignons, les lardons, les
champignons, le hachis de persil. Faites dorer le tout en remuant pendant
5mn puis remettez le coq. Flambez à l'eau de vie chauffée puis mouillez avec
le vin. Ajoutez le bouquet garni sel et poivre. Couvrez et laissez cuire
1h15 environ car si le coq est vieux il faut allonger le temps de cuisson à
feu doux.
3-Maniez le reste du beurre avec la farine. Ajoutez le dans la cocotte 10mn
avant la fin de cuisson en mémangeant soigneusement. servez trés chaud
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 1993
Aucun commentaire sur Coq au vin
Ajoutez un commentaire