Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn
Cuisson: 180 mn
Catégories: Etats-Unis; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
1 coq de 2,5 kg environ
1 noix de coco pour son eau
100 g de noix de coco râpée
1 boîte de beurre de cacahuètes
3 tomates, 3 oignons
4 cuil. à soupe de curry
1 verre d'huile d'arachide
coriandre en grains
2 petits piments langue d'oiseau
2 cuil. à soupe de gingembre en poudre ou 1 racine de gingembre frais râpé
4 bananes
1 concombre
4 à 6 oeufs durs
1/2 boîte de poivrons à l'huile

Seules les noix de coco fraîches contiennent assez de liquide pour la préparation. Emportez un récipient contenant au moins 1 litre et faites-la vider chez votre fournisseur. Sans ce liquide faites le coq à l'eau, mais ajoutez 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée en plus. Dans une poêle, faites blondir à feu modéré et à l'huile d'arachide le coq coupé en morceaux. Mettez-le dans la cocotte de cuisson et faites revenir les oignons hachés. Lorsqu'ils commencent juste à blondir ajoutez la chair des tomates, cuisez 10 minutes. Versez dans la cocotte, mettez l'eau de la noix, le curry, 2 cuillerées à café de coriandre, le gingembre, les petits piments écrasés, 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée, autant de beurre d'arachide. Couvrez d'eau bouillante salée. Faites mijoter couvert à très petit feu pendant 3 h, ou plus. Servez accompagné de riz créole, de rondelles de bananes frites et de petits dés de concombre ou de chair de tomate que l'on croque pour éteindre le feu des épices. Ajoutez des poivrons à l'huile, les jaunes des oeufs durs, des cacahuètes grillées.


Vin conseillé: Bouzeron

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Coq aux cacahuetes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire