Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 25mn cuisson 2h30
-1 coq de 1,6kg coupé en morceaux
-200gr de lardons
-40gr de saindoux
-300gr de petits oignons (surgelés)
-500gr de carottes
-2 tomates
-1 verre de vin blanc sec
-10 brins de persil
-1/4 de litre de bouillon de volaille (cubes)
-1 c a soupe de farine
-1 c a café de sucre
-1 bouquet garni
-sel poivre
1-mettez les lardons dans une casserole et laissez cuire 3mn.Passez les sous
l'eau froide et égouttez les
2-pelez les oignons, grattez les carottes et coupez les en rondelles, pelez
et épépinez les tomates, hachez les
3-chauffez le saindoux dans une cocotte faites y dorer le coq de toute part,
salez poivrez et retirez de la casserole
4-dans la cocotte vide mais non lavée tournez les oignons hachés et les
carottes 5mn.Saupoudrez de farine mélangez bien.Remettez le coq avec les
lardons et les tomates, le sucre le bouquet garni
5-versez dessus le vin blanc.Laissez cuire 2h à petit feu, au moment de
servir saupoudrer de persil, servir avec du riz ou des pommes de terre
vapeur
michèle bergeotte
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