Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Auvergne; Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
3 coquelets
18 tranches fines de poitrine fumée
6 à 8 oignons
4 tomates moyennes
sel, poivre
branches de thym
huile d'olive
1 dl de vin blanc sec
Séparez les coquelets en deux, enduisez-les d'huile d'olive, salez, poivrez. Disposez-les dans un plat allant au four, recouverts des tranches de lard, avec les oignons grossièrement émincés, les tomates coupées en quatre et quelques branches de thym. Mettez-les au four chaud 180° (6 au thermostat). Dès que le lard commence à griller, arrosez avec le vin blanc. Terminez la cuisson en arrosant de temps en temps. Servez avec des pommes frites ou sautées, ou tout simplement avec une salade verte.
Vin conseillé: Gaillac
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