Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
3 coquelets
3 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de moutarde
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
2,5 dl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
2 pincées de sucre
1 belle gousse d'ail
30 g de beurre
1 bouquet d'estragon
sel, poivre

Dans une sauteuse, faites revenir les coquelets à l'huile chaude avec le sucre et l'ail écrasé. Dans un bol, mélangez au fouet la moutarde, le vinaigre, le concentré de tomate, le vin blanc, le sel et le poivre, versez sur les coquelets dorés, couvrez et faites mijoter 40 minutes. Disposez les coquelets découpés sur le plat de service, tenez au chaud. Faites réduire la sauce de moitié, ajoutez le beurre en parcelles en fouettant vivement, terminez par une poignée d'estragon ciselé. Versez la sauce sur les coquelets, servez-les accompagné d'un gratin de coquillettes.

Note: La qualité de la sauce dépend de celle des ingrédients, ne lésinez pas sur la qualité du vin blanc et du vinaigre. Servez avec un Sancerre blanc.
Vin conseillé: Sancerre

 

 

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