Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Ile-de-France; Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
3 coquelets de 600 g
1 kg d'oignons
thym, laurier
4 à 6 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de graisse d'oie
sel, poivre
Coupez les coquelets en deux en longueur, retirez les os des côtes à l'intérieur. Dans la sauteuse, avec 2 cuillerées de la matière grasse choisie, faites-les blondir (10 à 15 minutes), retirez-les, réservez-les au chaud. Dans leur jus de cuisson augmenté de 2 autres cuillerées de matière grasse, faites fondre les oignons finement émincés, à feu très modéré (20 minutes). Lorsqu'ils ont blondi, remettez les coquelets, salez, poivrez, ajoutez 1 branche de thym et 1 feuille de laurier. Couvrez, finissez la cuisson en remuant de temps en temps afin que les oignons ne brûlent pas. Servez avec des pommes frites ou des chips.
Note: Nous vous recommandons de servir un Bourgueil avec ces coquelets.
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