Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Provence; Volailles, Gibier
Pour 6 personnes :
3 coquelets de 600 à 700 g
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de cayenne
un peu de sel
Demandez à votre fournisseur de vous couper les coquelets en deux, en longueur. Deux heures avant de les faire cuire, enduisez-les avec l'huile d'olive, salée et épicée d'une petite cuillerée rase de cayenne. Laissez macérer à la température ambiante. Recommencez le badigeonnage à quelque 15 minutes d'intervalle jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'huile. Faites chauffer le gril du four pendant 20 minutes. Disposez les demi-coquelets sur la grille de la lèchefrite, peau dessous, glissez dans le four à mi-hauteur, ne fermez pas la porte. Dès que les chairs rissolent, retournez chaque morceau, terminez la cuisson lorsqu'ils sont bien dorés. Si les coquelets sont petits comme il convient, ils sont cuits. S'ils pèsent 800 g, éteignez le four, fermez la porte, et laissez finir de cuire 5 minutes. Servez avec des frites, des chips, des aubergines sautées, des tomates à la provençale ou de la salade.
Vin conseillé: Rosé de Provence
ELLE 2000 recettes
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