Publiée le 08 Mars 2000
pour 4 personnes
1 kg de coques
4 cuil a soupe d'huile d'arachide
pour la sauce
1 poivron rouge et 1 vert
1 oignon
100 de concombre
3 cuil a soupe de chutney a la mangue
2 gousses d'ail 1 cuil a cafe de sel
3 cuil a soupe de sauce de soja
3 cuil a soupe de vinaigre
1/2 cuil a cafe de sucre brun
1 verre de bouillon de poule
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre (cayenne, sichuan)
nettoyez les coques sous l'eau froide et les essuyer
faire chauffer l'huile d'arachide dans une poele, ajouter les coques. Faire
cuire sans cesser de remuer jusqu'a ce qu'elles soient toutes ouvertes.
coupez les poivrons et les oignons en fines lanieres. ajouter aux coques.
laisser cuire brievement
hacher menu le chutney de mangue incorporer aux legumes avec l'ail broye et le sel
ajoutez la sauce de soja, le vinaigre et le sucre brun ainsi que le bouillon de poule.
assaisonnez de sel, de poivre et de tabasco
laisser bouillir brievement et servir aussitot
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