Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Normandie; Entrées
Pour 6 personnes :
3 litres de coques
1 bol de mayonnaise
1 cuil. à soupe de cerfeuil haché
1 cuil. à soupe de persil haché
oeufs (facultatif)
Faites ouvrir les coques sur feu vif avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Secouez-les pour qu'elles s'ouvrent toutes, puis versez-les dans une passoire et recueillez leur eau, réservez-la. Lorsqu'elles sont froides, sortez-les des coquilles et lavez-les pour les débarrasser de tout leur sable. Décantez leur eau de cuisson, faites-les macérer dedans pour qu'elles reprennent goût. Ce travail rapidement exécuté s'impose si l'on veut dessabler complètement les coques. Préparez une mayonnaise ferme et très relevée. Au moment de servir, accommodez-en les coques bien égouttées. Servez saupoudré de cerfeuil et de persil hachés fin.
Note: Des oeufs durs coupés en quatre en longueur agrémentent cette salade.
Vin conseillé: Gros-Plant
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